***

Мепистопель
Для бездомной собачонки
Не жалей куска печёнки,
Встретил уличную киску –
Ей плесни сметаны в миску,
Неприкаянных зверей
Защити и обогрей,
А придёшь на Божий суд –
Там они тебя спасут.
2020