Мысли мира гл. 23

Любовь Валентинова
-Ты знаешь, что такое "сжатие времени"?
- ?
- А "сожжение эмоций"? в сжатом времени?
 
 Не буду мучить вопросами. Кто пережил это, испытывает самосожжение, внутреннее самосожжение .
Это не временной прыжок и даже не фиксаж состояния.
Это быстрый проход всего временного промежутка и всех пережитых в прошлом  оттенков чувств и эмоций, подключающихся в память, за очень короткое время в настоящем моменте.

Это шквал.

 После сожжения остается чистый лист...
Это и есть настоящий "пересмотр".
Другого не существует, что бы ни говорили.

После "пересмотра" внутри тебя нет НИЧЕГО. Остается память, в которой ничего не цепляет. Ты просто знаешь, что это было.
С кем ? с тобой? уже не важно. Ты ведь к этому времени уже отказался от мысли, что ты - это ты. В том понимании, что принято.
 
 Я встретился с подругой. На протяжении 13 лет мы были вместе. В основном это, наверное, была отработка прошлой кармы (и, возможно, даже не моей) и этим все сказано, так что рассказов не требуется. Потом все же расстались и долгие годы жили  каждый сам по себе, изредка она звонила.
Я простил , не тянул груз прошлого и думал, что освободился от него, так сказать, сделал ему "пересмотр" и отпустил с миром.
Но, видимо, для чистоты пространства это казалось недостаточным. Произошла встреча.
Я удивился.
Своей радости.
Потом своему состоянию разных эмоций.
Стужа уже была рядом.
В конце концов эта стужа выморозила все и потом превратилась в огонь, который и завершил начатое.

Чистый лист.

Потом я понял, что отработал не только все, за этот временной промежуток, но и карму моего предка, я это знаю точно. (Мой предок во многом в моей жизни, хотя видел я ее только однажды, в раннем детстве, она умерла и оставила мне завершить то, что не успела. Я завершил... пройдя перед этим во многом повторение ее сюжета.)
Вот такой глубинный "пересмотр".
Я рад, что смог правильно выдержать и понять.

Один чел написал, что Рабле учил расставаться со своим прошлым, смеясь. Я думаю, что он ошибся в оценке посыла книги.
"Смеясь" - это терапия. Которая ничего не дает, кроме забвения.
"Пересмотр" происходит спонтанно, его нельзя "проходить".

Должен остаться "чистый лист" и чистое пространство.

Неизвестный сидел перед костром и рассказывал своему неизвестному другу происшедшее с ним. Он знал, что его услышат. И поймут те, кто сможет.