О цветах

Татьяна Николаевна Лёвкина
Октябрьская роза.

Плачет небо вместе  с октябрём
И на землю льёт большие  слёзы.
Мокнет всё под проливным дождём,
Тают лепестки у вновь расцветшей розы.

Холодно, туманно и серо,
Только нежно роза завздыхала.
Ей с погодой вновь не повезло,
Как же от дождя она устала!

Капля к капле- ледяной струей
Тихо по цветку вода стекает.
А у розы лепесток большой
На прощанье душу раскрывает:

"На, возьми, мне ничего не жаль!"
Лёгкий аромат исходит тонко.
Нежной розы тихую печаль
Не смогу забыть наверно долго...
Т.Лёвкина.
16.10.2018.