Осенние хокку

Анатолий Возвышаев
Падают листья.
Вот я и снова одна.
Грустно без друга.


Думы и думы
Стану, что листья, ронять.
Зонтик - мой спутник.


Вот уж и осень
Кистью раскрасит листву.
Время для грусти.


Сердце в смятенье.
Осени ветер шальной -
Зонт вырывает.


Пусть в небе осень.
Спрячусь за ширмой забот.
Вспомню весну ту.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)