А краски, осени примета!!!

Гуля Золотова -Пагава
В глазах бездонных замирая,
Она стоит с немым вопросом.
И листьев жёлтых собирая,
Она чего то слёзно просит.

И воска капелькой стекая,
По нежной бархатистой коже,
Она возможно умирая,
Летит на землю, словно в ложе.

И капелькой тепла подарит,
Свою туманность ранним утром.
А после, солнце освещает,
Благословенным перламутром.

Явилась волшебства пророком.
Вуаль срывая на рассвете.
По нервам пробегает током,
Шумит, как шаловливый ветер.

И красотою обнажённой
Она порой людей волнует.
И чувствуешь себя влюблённой,
Ведь осень нежностью чарует.

И дарит осень буйство красок,
Кладёт их нежно к изголовью.
Не надевайте люди масок,
Ведь осень дышит лишь любовью.

Букет рассветный преподносит,
От вас, она лишь ждёт ответа.
Взамен, ведь ничего не просит,
А краски, осени примета.

06\10\2020 год
00:30
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)