Колыбельная для ежат

Елена Толоконникова 2
Звонким шелестом,
Тихим шорохом
Ветер нежится,
Чуть дыша.
Зашевелится,
Успокоится
Сонной уточкой
В камышах.

На берёзовых
Ветках тоненьких
Листья песенку
Прошуршат.
В можжевельнике,
Будто вторя им –
Колыбельная
Для ежат.