Есть на свете места, о которых в душе тоска...

Ирина Парилова
Есть на свете места, о которых в душе тоска...
Суть природы свята, велика и легка.
Шорох трав, отпечатки хрустального  ветра,
Неба синь и сплетенье закатов с рассветом.
Живописны узоры свободы,
Как по струнам рассыпались ноты
В отголосках пения птиц,
И до взмаха чьих-то ресниц
Будто миг! Или нить постоянства?
Один день или вечное странство?
Чрез крупинки песчаных веков
Манит свет за собой мотыльков.
Солнце спорит со звёздной вселенной
В тишине планет откровенно.

27.09.2020г. 18:42, Хакасия, я обязательно вернусь...