Колыбельная погибшему сыну

Ирина Сергеевна Тасалова
Всё вернётся,рано или позднo —
Так Господь устроил этот мир.
Посыпает небо пылью звездной,
Вод речных, мерцающих сапфир.

Облака на горную вершину
Возлегли, как лавровый венок.
Лес стоит недвижною дружиной
Над тобой, любимый мой сынок.

Засыпай. Вокруг умолкли звуки,
Месяц всю округу осветил,
Холодно? Так это мои руки,
Гладят лоб твой так, как ты любил.

Спи, мой мальчик милый, черноокий,
Пусть тебе присниться отчий дом,
Как тебя я встречу на пороге,
Как все вместе мы в него войдём.

Соловьи в саду зальются трелью,
Будет праздник раннею весной...
Спи, родной, земля тебе постелью,
Небо покрывалом над тобой.

Утром солнце ярко разгорится,
Озарит собой твоих друзей...
Пусть тебе, сынок, спокойно спится,
Пусть всё возвратиться поскорей.