Цветы Валенции

Анастасия Голота
Благоухающие, античные Валенции цветы
В могилы дочерей и сыновей ты опусти.
И неминуемым кажется тот день и час,
Когда немыслимая слабость одолела нас.

Пошатнув устои древние бытия
Вырывается из плена мук душа твоя.
Вечные Валенции цветы
На могилах дочерей еще смогут цвести.

И мерзким кажется тот день и час,
Когда душа пороку и соблазну поддалась.
Ошибки или опыт поколений
Венец терновый на головы их наденет.

И жизнь конец, и жизнь начало.
Песнь над могилами звучала.
Песчаные немые плиты
Давно пусты,
Давно забыты.

Но вечности Валенции цветок
Сквозь плиты жил и дал росток.