Склонили головы ромашки на заре

Светлана Кириченко 3
Склонили головы ромашки на заре,
Опавший лист, кружит к земле слетая,
Прошло и лето, улетают журавли,
И манит в бесконечность жизнь большая!
И на развилке ледяных дорог,
Гуляет ветер самозванец,
Так хочется прийти вновь на порог,
Где  солнце просыпается в туманах!
Так хочется сидеть в тени ветвей,
Давно забытого в деревне сада,
И слышать крики журавлей,
И в жизни все сложить, как надо!
И убирать из жизни суету,
А оставлять лишь то, что сердце греет,
И заполнять у сердца пустоту,
И в радостных мгновениях быть смелее!
Стучится осень проливным дождём,
По крышам дома, в призрачных рассветах,
А мы спешим, ступая на порог,
Туда, где солнце светит!