Дуб растерял листву свою

Дмитрий Постниковъ
* * *

Дуб растерял листву свою –
а та, что держится, желтеет
у самой бездны на краю.
И вновь борей жестокий веет.

Порыв уносит листья ввысь.
Давно ль трепали грозы майские?
Поодаль ели вознеслись,
как будто пагоды китайские.

04. 10. 2020