Не ты построил дом

Сергей Носов 8
   .   .   .
Не ты построил дом
в котором ты живешь
и дерево не ты
сажал у дома
и тех кто живет рядом
много лет
не ты  же поселил
в своей  округе


само собой
все это происходит
без твоего участия
совсем
и так повсюду
в жизни получается
то что ты делаешь -
не значит ничего
все сложится всегда
совсем иначе
чем ты хотел
и целый век старался
устроить славно
в жизни у себя
но несомненно -
это станет благом
когда-нибудь
на перепутьях новых
а может быть
и счастьем  для тебя.