Зовут меня неведомые дали

Анастасия Голота
Зовут меня неведомые дали.
Дорога манит своей широтою.
И счастья на пол дюжины отсыпьте
Отправиться в далекий путь,
Наедине с самим собою.

Уводит тропка ввысь
И не страшны ущелья,
Пещеры,рытвины, канавы.
Ты вейся тропка, чтобы не забыть мне,
Как пахнут летом луговые травы ;
Ты вейся тропка, чтобы я узнала,
Какие на моем пути препятствия, преграды.
А может быть дорога будет «легкой» и к вечеру я заночую дома.
В краю далеком,мне когда-то в прошлом, казавшимся чужим и незнакомы