Стихи детям Белочка пушистая

Раиса Кобышева
Белочка пушистая
 с веточки на ветку,
без опаски прыгает,
оставляет метку.   
   
  Меточка у Белочки,
как нельзя простая,
просто после Белочки,
веточка пустая.      

  Она трудится весь день,
день-деньской в работе,
запасается едой,
 вся она в заботе. 
 
  Соберет все шишки с веток,
по лесу-грибочки,
так за день намается,
отдыхает ночью. 

  Белочка-трудяга,
помощи не просит,
честно трудится сама,
а лень-не переносит.   

2.10.2020