Пророк

Владимир Смирнов 59
6 октября 1991 года во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге при невыясненных до сих пор обстоятельствах был убит поэт, композитор и певец Игорь Тальков.

Такого пророка, кто с ликом Христа
Открыл нам глаза гневным словом,
Не будет, возможно, уже никогда,
Но будут жить песни Талькова.

Кометой пронёсся он, нас озаря,
Взбесив власть неистовым словом,
И, словно комета, горел он не зря, -
Мы помним все песни Талькова.

И сын МирИмиР его также поёт
Те песни, что он пел когда-то,
Ведь слово пророка, не гаснув, живёт, -
Оно, словно Феникс, крылато.