Я приду

Александр Шемонаев
Ты прости меня. Вечером тихим
Я приду, как паршивый пёс,
Беспризорным, оборванным, нищим
Под раскаты хохочущих гроз.

Я приду, выпьет грусть мои мысли,
И душой будет править печаль.
Только ты нежность в сердце отыщешь,
Скажешь тихо: "Прости, очень жаль".

Взгляд опустится в плинтус порога.
Тишина- звонче летнего дня.
На столе масти чёрной колода.
Горько было тебе без меня.

Дождь весенний слезою с окошка
Будет литься. А где- то вдали,
Где теряется в поле дорожка,
Будут петь о любви журавли.