Маме

Натали Мишарина
Долгий взгляд предельной мУки,
Терпкой осени цветы...
Мамы сморщенные руки,
Горечь слёз до дурноты...
На последнее дыханье
Тень благого забытья,
Покидая мирозданье,
Крестит лик,с собой маня...

                *

Как туман нежнА и хрупка ,
На пристанище лучей,-
Ты,Душа,нагА, как утро,
Где играет Амадей.
Невозможно в боль вернуться,
Сквозь тунель несясь к вратам,
Как тростинки цепи рвутся,
Увлекая к небесам.
Не вздохнуть!-Устав от Жизни,-
В путь,к реальности другой,
Мамочка!- печальна тризна-
Не увидимся мы вновь!

(((Маме на 9  День после смерти)))