Выход

Александр Энслингер
Бессмысленность.
    Тоска.
        И безнадега.
Коридор за коридором,
    Выход не найти.
Впереди дорога,
    Она по прежнему убога.
И с этого пути
    Мне не уйти.

Проведи меня за руку,
И выход. Выход покажи!
Долго со свободою
    Терпел разлуку.
Провели меня, молю,
    Над пропастью во ржи.