Натурщик

Анна Бовт
Ты – мой натурщик, я с тебя пишу картину.
Спасибо, что позируешь пока.
С оплатою,   не бойся,  я не кину   -
Достану  всё, что есть,  из тайника.

Заветный схрон не унесёшь в могилу.
Отдам тебе   - ты передашь   другой.
Я не тебя,  а образ твой любила -
Ручей,  мне показавшийся рекой.

Ведь были же на кастинге и лучше.
Но почему-то выбрала из всех…
Уйдёт мой вдохновитель и натурщик,   
В картине он останется навек.