Золотое

Наталья Панкратова
Золотое золото сыпется с небес,
Словно заколдованный золотится лес,
Все тропинки выстланы золотым листом,
Золото купается в речке под мостом.

Жаль,  недолговечна магии пора,
Налетят холодные, жгучие ветра,
И утонет осень в проливных дождях,
Превратится золото в серо-бурый прах...

Золотая осень, не спеши, постой!
Дай мне насладиться этой красотой,
Музыку послушать, что кругом шуршит -
Это врачевание для моей души.