Исчезай

Наталия Облакоо
Мне сегодня всё глухо, слепо.
Непривычно тёплый октябрь...
Прогуляться к морю хотя бы,
только в мыслях висит нелепо
потускневшая надпись «счастье».

Словно выцвели в одночасье
под лучами мои надежды.
Пробивается под одеждой
змейкой тоненькой на запястье
пульс сердечного циферблата.

Жизнь проста, незамысловата
и не требует оправданий.
В ней частицы моих страданий
сжались в тёмный проём квадрата
твоего сетевого окна.

Буду снова сидеть допоздна,
тщетно ждать новых писем и фраз -
с напряжённым томлением глаз
над немыми остатками сна
и осколками вечной любви,

умоляя себя: «Не реви»,
под потоками горестных дум.
Тёплой осени ветреный шум
заглушают в саду соловьи,
улетевшие в солнечный рай.

Исчезай...

06.10.2020
00:30

Автор рисунка: Manka_kasha