Облака - парашюты

Евгения Давыдянец
По небу летят облака-парашюты,
Воздушный десант.
К селениям их пролегли маршруты,
Полям и лесам.

Они осенним дождём прольются.
Даря синеву.
И лужи, словно озёра-блюдца,
Ловят листву.

Лужи под ветром в ручьи сливаясь,
К рекам текут.
И лодочки-листья плывут, качаясь ,
В последний свой путь.