Суд Божий. Обращение апостола Павла

Рыжов Владимир Александрович
    Пролог

    У входа в чистилище перед апостолом Павлом
    стоят недавние правители России и СССР и ждут своего Божьего суда.
    Апостол Павел, прежде чем пропустить властителей на суд Божий,
    обращается к ним:

Вам будет Божий суд,
И он неотвратим.
Довольно пересуд.
Сполна всем воздадим.

Кто раньше всех судил,
Теперь передо мною.
Невинных не щадил -
Ответит головою.

За праведника вступится
Архангел Михаил.
И мир пред тем расступится,
Кто совесть сохранил.

Всё в Книге жизни тайное
Известно наперёд.
Послание бескрайное,
Любой судьбы черёд.

Так Божий суд решит,
Кто слева, а кто справа.
И по делам решит,
Кому позор иль слава.

Мы знаем - ложь двулика.
Ничто не будет скрыто.
От мала, до велика
Ничто не позабыто.

А из решений наших
Дадим закон земле.
Жду исповедей ваших
В добре или во зле.
***

... следующая сцена
Суд Божий. Царь Николай II
http://stihi.ru/2020/10/06/2854

(начало цикла:
Книга жизни России и смерти СССР. Суд Божий
http://stihi.ru/2020/10/06/2756
)