Окно в осень

Татьяна Воронова 6
... А жизнь продолжается
Даже осенью,
На фоне
Неприбранной комнаты
И крякнувшей лампочки
В затхлом подъезде -
Жизнь продолжается!

Что мне до лампочки,
Если осенние звёзды
Едва ли тусклее, чем летом -
Такими их видел Басё
(Они, наверное, помнят).
Ещё не опавшие кроны
Похожи на декорации
К детским спектаклям -
Я помню, как дух занимался
От тайны, спрятанной в них...

От звёздного созерцанья
Меня отвлекает соседская такса,
Которая звонким собачьим сопрано
Выхватывает из темноты
Влюблённую парочку,
Пересекшую двор,
И чёрной антенной хвоста
Восклицательный ставит знак:
Жизнь продолжается!

Сумерки нАсквозь пропитаны
Терпкостью.
Пора окно закрывать.
Жизнь продолжается...