Личности эпохи. А. С. Дежурову

Анна Дворянчикова
Личностям эпохи
Тоже бывает плохо.
Но для нас они -
Свет.
Тоже их что-то гложет;
Мир их дожать ли может?
А без них мира
Нет.

Личности эпохи
Не подавляют вздохи,
Грея нас и храня.
Сами они согреты?
Сыты ли? И одеты?
Ждут ли их у огня?

Личности эпохи
Нас соберут по крохам –
Побережём их
Сны.
Боже, пусть жизнь их длится!
Будем у них учиться:
Может, их смена –
Мы.