Портрет октября

Вадим Константинов 2
                И расточителен...

                И дивно
                Благодатен...

                Как славно
                Он хорош!..

                Ведь даже то,
                Что в нём
                Всё  точно
                Состоит
                Из разночтимых
                Пятен -
                Уже несёт
                В себе
                Божественный
                Геном!..
                06.10.2012

               

                В портрете октября
                Любой ничтожный
                Штрих
                Способен рассказать
                Тебе об очень
                Многом...

                Теперь повсюду храм!..

                И в ризах золотых
                Стоит осенний лес...

                И молится пред
                Богом!..
                21.10.2015.


               
                И хочешь передать...

                И, всё-таки, не можешь!..

                Настолько речь твоя
                Убога и бедна..

                Теперь, сквозь внешний
                Фон...

                Что кажется
                Ничтожным...

                Уже свой дивный
                Лик
                Нам кажет
                Глубина!..
                24.10.2017.