Холодно утром...

Аркадий Островский
Холодно утром,
Но кто-то ещё надеется
В свою серебристую паутинку поймать
Уходящее лето.

----

На своей воздушной витрине
Паучок бриллианты росы по-развесил:
Тот - ценой в промелькнувшее лето...
-А этот?
         - Всё твоё прошлое...