Прости

Ника Редунова
Прости. За что? Да за многое.
День за днём. Шаг за шагом. Всё новое.
Кажется привязываюсь, приплетаюсь крепче.
На нити. На километры. На вечность.

Прости. За что? Да за многое.
За то что так трудно на поворотах дорогою.
Когда попадаешь в страшную аварию,
Потом шарахаешься по страха развалинам.

Прости. За что? Да за многое.
За дикость, за дерзость, за слово колкое.
Когда нет доверия ко всему миру этому,
Ищешь угрозу, где и подавно её не было.

Простить. Знаю трудно бывает сильно.
От пощёчины увернёшься, бывает невыносимо.
А потом что-то чувствуешь под кожей струится,
Это яд, что пролили благодетели в масках убийцы.

Простить. Это выбор каждого человека.
Если дорог на век, так что взрываешься моментами,
Если важнее и ценнее, чем мир со Вселенною,
Это что-то безмерно значимое, наверное.

Прощение. Это как спасение одной души.
Что вечно ошибки совершает, по глупости грешит.
Она не желает вредить или убивать,
Некоторым просто сложно человеком стать.

Прощение. Это дар заботы и нежности к человеку.
Что может заслужил годами бродить по колкому снегу.
Он знает, что плохи бывают его поступки,
Как лёд, на котором стоит он тонок и хрупок.

Прощение. Только не прощание.
Самая страшная кара, самое страшное наказание.
Любить бывает так трудно, отдаваться всецело.
Но однажды понимаешь, что это и есть бесценно.

Мы любим. Мы верим. Мы ждём и надеемся,
Что однажды в желанных объятиях согреемся,
Что нас, несмотря на невзгоды все, примут,
Душою, и телом, и сердцем полюбят, обнимут.


Прости меня. Знаю, бываю невыносима.
Бываю груба, глупа, страптива, ревнива.
Но я могу и хорошей быть, правда.
Только тебя мне для этого, дорогой, надо.