Тощею кокаинисткой Осень

Любовь Кравцова
                "А у любви твоей и плачем не вымолить отдых."
                Маяковский.  "Лиличка"

                "На истасканном лице наглые глаза."
                Анна Ахматова о Лили Брик.


Тощею "кокаинисткой"
скиснет Осень, время близко!
Лик истасканный и шея,
наглых глаз зрачки-мишени.
В юности была красавица.
Марафетом переплавится.
И "припудрив" нос, к пороку
выбрала уже дорогу.
Сыпь, Зима, ещё, развратница!
Лиля Брик её соратница.
Трусиков, по Каталогу,
Маяковский слал той, много
из Парижа. Гонорары
в лапки жадной шли шалавы.
Как поэт служить старался!
Как под дозою стрелялся.
Муза без него останется,
доживёт до самой старости.
Увидал бы - испугался!

        6 октября 2020 г.

*Имеется в виду снег(улыбка).