Тоньше

Михаил Кутхумпа
Чуть тоньше чем туман, пасущийся над речкой
Потоньше чем вся связь меж мною и тобой,
Структурное письмо космическим наречием
Свеча напишет воском убого за плечом!

В семи верстах, над пасекой, вчера родилось зарево
Не то чтоб не подвластное, но с важностью нутро
Инострадальный стержень, как будто песня старая,
В объятьях не объятого … и больше ничего!

Чуть тише миг стяжательства, но громче звук набата
Эфирные знамения исходят из всех ран,
В улыбке стариков, печально - не возвратное
И в крике новорожденных по замыслу сынов!

Зовите, не услышите!
Стучите упав ниц!
Вязь подбирает шифры, под кожу людям вшитые
С забытыми призывами поваленных гробниц!

… Светало. Тени усыплялись.
В огарок свечи тихо перейдя
Ведь также и туман войдя в меня случайно
Уйдет со мной, однажды, в неведомую даль!