Осенние стихи

Ирина Бойчук
Из грусти сотканы осенние стихи,
Из шелеста дождя, круженья листьев,
Из снов неясных прерванной строки,
Задымленных в тумане вечных мыслей.

В осенней грусти сладкий привкус есть,
Как от любви сгоревшей отголосок.
Ведь осень чудо сотворила здесь-
Волшебной кистью сказочный набросок.

Но грянет заключительный аккорд.
Я знаю, завтра будет все иначе:
Исчезнет цвет, сад станет как афорт,
И небо хмурое навзрыд заплачет...

О, осень, пощади! Ты красотой пленила,
Так сбрасывать одежды не спеши.
Не погружай в тоски своей горнило,
Побудь еще в красе прекрасной лжи

                06 10 20.