На острова

Надежда Радченко
Заморочена голова,
Человеческий мир несносен.
Мы уедем на острова,
Где сейчас хороводит осень.

Пусть задумчивая Нева
Отразит золотые парки.
Мы уедем на острова,
Да не спутают нити Парки!

Будет что-то шептать листва,
Будет лебедь глядеться в воду.
Мы уедем на острова,
Хоть на день обретём свободу.

И забудем, что есть Москва,
Напряжение тревожных буден.
Мы уедем на острова,
Хоть на день обо всем забудем.

Даже если я не права
И спасти нас не сможет это,
Мы уедем на острова.
Хоть помянем былое лето.