Буйство красок в природе вечно радует глаз

Кузнецов Денис 2
Буйство красок в природе вечно радует глаз,
Да и важно ли что-то иное?...
Но природе с душой неуютно сейчас
В этом мрачно-дождливом сезоне.

Дождь стучится в окно и, касаясь ветвей,
С буйством красок никак не сдружится,
А душе гармоничничность с природой важней,
Где сумеют в единое слиться.

Небо смотрит небрежно на осенний пейзаж,
В монотонности дня расплываясь,
И такой вот осенний приземлённый кураж,
Снова мыслить людей принуждает.

Нет погоды плохой, всё зависит от нас,
Как живём мы с природной средою,
Буйство красок в природе вечно радует глаз,
Когда их принимаем душою.