Возрождение любовью

Эльген Григорьев
Я прошу у природы - весенней моей благодетельницы:
"Воскреси мне Мариночку, дай повидаться с живой!
Её смерть унесла радость жизни, повергла в ничто сущий смысл моей деятельности.
Она ждёт на Хованском меня, оставаясь мне верной женой".

Дай, природа, мне шанс -колдовствами твоими к Мариночке
в чудо её воскрешенья проникнуть.
Я увижу её и скаху: "Вот - любовью повержена смерть!
Дай, родная, к тебе, возрождённой, живым моим телом приникнуть,
И в глаза твои светлые, полные слёз, долго-долго, рыдая, смотреть".

Я скажу тебе: "Видишь, как сник. Я не мог сохранить своей сущности.
Время замерло, силясь прошедшее всё возродить, до секунды - опять и опять.
Я испытывал боль, словно слившись с твоей БОЛЬЮ МУЧЕНИЦЫ,
Ничего не желая,лишь двигаясь с временем вспять.

Вспомни, как шёл Две тысячи первый, - вступали мы в Третий Милленниум!
Как в Болгарию выбрались на долгожданный курорт "Солнчев Бряг".
Возвратились в Москву,и не знали, каким тяжким "духа томлением"
Обернётся недуг - в тебя скрытно вселившийся враг".

Был недуг неподвластен нам: не было сил замолить, излечить его.
Ты угасла трагично. Но -  в твой День рожденья я всё ж ожидаю вестей.
Слышу голос твой прежний, певучий, такой исключительный.
Он - наподобие пения.
Высылаю к Господним очам, чтоб тебя видеть ближе, реальней, ясней.

Я прошу Тебя, Господи: эту молитву Творенья услыши,
И помилуй Мариночку, всё, что должна была, ей за страданья, зачти!
Отпусти ей грехи, и от вечныя муки избавь её свыше,
И причастницей Царства Небесного волей Твоей учини!