Дарвин

Эрик Бен Ами
Погодите копья ломать, прислушайтесь
Адвокату создателя дайте голос
Не тела и не виды, а наши людские души
Защищал биолог на Галапагосах.

Может ангела к камню каждому? прям в полете?
Нет! сказали дружно Ньютон и Аристотель.
Ну а план строенья тела для тварей живых армии?
Невозможно же, думал набожный Дарвин.

Нашим душам ведь дал Он жить
Со свободой воли и совестью,
Чтоб могли мириться и ссорится,
Ненавидеть могли и любить.

Хищные и травоядные
Кроткие или с выбрыком -
Законы Он дал нам внятные
Но дал и свободу выбора.