Мы друг на друга не похожи

Валерий Антонов
Мы друг на друга не похожи
и к подражанию не склонны.
Творец считает, что негоже
мир делать фабрикою клонов.

Не очень было бы приятно
вдруг с двойником столкнуться где-то.
А делать это многократно,
так белого не взвидишь света.

К чему такое безобразье,
что напрочь губит вдохновенье?
Да здравствует разнообразье
красивых лиц, идей и мнений.