Ах, как сладко пахнут сосны

Любовь Фроленко Тонина
Ах, как сладко пахнут сосны,
под ногами мягкий грунт.
Время этим утром ясным
чувствуешь, как звон секунд.

Грустью веет от опавших,
рано высохших листов,
от ветвей махать уставших,
оголившихся кустов.

Третий месяц без дождинки...
шалый ветер валит лес,
в седине стоят травинки,
льется солнышко с небес.

Лес устал и просит влаги,
надоел всем беспредел...
Где же тучи - бедолаги?
Здесь для них так много дел.

Ах, как сладко пахнут сосны!
Их пьянящий аромат
в воздухе сухом, как острый
с горьким вкусом шоколад.
06.10.2020