Философия

Константин Турецкий 2
Карнеги, Фрейд, Сенека, Бланка -
Умы прославленных мужей.
Нашли у жизни,  где изнанка?
А в жизни, что всего важней?

Философ –это размышление.
Он, как и мы,  лишь человек.
Какое в жизни изменение
Приходит в каждый новый век?

У жизни постулатов нет,
Философ, точно не константа.
Никто из них не даст совет,
Не прочитав три фолианта.

Так значит, это все химера?
К нам обращенные слова.
Осталась в жизни только вера,
И в думах, думах голова.