Джою

Смирнов Павел Андреевич
Опустевший вольер
весь засыпан листвой.
Коврик убран из будки
и вымыта миска.
Мы не сможем пойти
прогуляться с тобой.
Ты теперь только в памяти
нашей так близко.

Тот же пруд,
камышами заросший овраг.
Ты купаться любил
здесь в жару беззаботно.
Обернёшься на лай
посторонних собак
И послышатся уху
знакомые ноты.

Тихо катится жизнь,
как по рельсам вагон,
Лишь меняются быстро
былые картинки.
Ты останешься с нами
игривым щенком,
Что теперь все твои
обживает тропинки...

2020г.