Зелёный свет

Алексей Сазонов 4
И так - каждый вечер: куда не взгляни,
Осенняя тьма зажигает огни.

Струится в домах электрический свет
И шлёт нам из окон весёлый привет.

Так праздничных ёлок цепочки гирлянд
И жёлтым, и синим, и красным горят ...

Но только один, издалёка маня,
Пылает зелёным огнём - для меня.

Он мне улыбается, машет рукой,
В усталое сердце льёт мир и покой.

Не знаю людей, что зажгли этот свет,
Но кажется мне, их счастливее нет!

                      05.10.20.