Кто на что учился

Александр Иванченко 2
Объясните вы мне, объясните,
Что не так я, как нужно, живу,
Докажите ж вы мне, докажите,
Что супротив теченья плыву.

Не желаю быть в вашей тени я
И по вашим следам ведомым идти,
Что другого не может быть мнения,
Не найти разве выход мне в дебрях пути.

Чтобы вы не сказали – не верю,
В ваших зависть и корысть словах.
Мне удача нужна, что в охоте зверю
И посыл в ваш адрес застыл на устах.

Не хочу с вами спорить, не буду,
Лишь прошу вас – оставьте меня.
Как посмотришь – советчики всюду,
На чём свет стоит, всех, при этом кляня.

Объяснять ничего мне не стоит,
Сам давненько живу я на свете:
Из себя кто провидца строит –
Школу жизни провел в росписи туалетов.

06.10.2020 г.