Мелкие нелепицы

Егор Лисицын
Когда в бюджете денег нету
И просит есть моя семья,
Из шкафа выну я скелеты,
Сдам в пункт приёма вторсырья.

***

Ночами публика лихая
Шумит в деревне Упыри.
Но вся активность затихает
Со светом утренней зари.

***

Счастья не будет и не было,
Ждет впереди только мрак.
Я потерял мою «Небулу»,
Мой ненаглядный рюкзак!

***

Помойку чувств я разрываю вновь,
Хотя, конечно, в этом нету смысла.
Когда-то я отнес сюда любовь
И молоко, которое вдруг скисло.

***

Мария, дочь Ивана,
Отправь меня в нирвану.
Реальность позабыть хочу,
Тебя вдохну — и полечу.

***

Рождён в деревне Психопатьево,
Я вырос там и был любим.
Играют каннибалы-братья
Иссохшим черепом моим.

***

Газеты пишут, в датских норках
Живет неведомое что-то,
Что курит датскую махорку
И дышит закисью азота.

***

К врачам я не питаю веры,
Мой путь болезненный тернист.
Спросил «Какого цвета кхмеры?»,
Рисуноком тыча, окулист.

***

Потух давно волшебный детства свет
И время вдруг ускорилось галопом.
Для взрослости названья даже нет,
Хотя вполне подходит слово «ж…па».

***

Язык у русских непростой.
Усвоил гугл-транслейт когда-то:
Мужик без бабы — холостой,
Патрон без пули — неженатый.

***

Частенько я бывал на грани,
Ходил по лезвию ножа,
Горел в огне, тонул в стакане
И прыгал голым на ежа.

***

В подушке тонет голова
И ты почти уж спишь…
Но в дом влетает вдруг сова —
Тебе приносит мышь!

***

Проехал я деревню Колтуны,
Ничем её пейзажи не особенны.
Дороги там унылы и ровны…
Не то, что колея в селе Колдобины!

***

Хожу я нынче грустный и в печали,
Угрюмый весь и морда кирпичом.
Мне предки идеалы завещали,
А я бы капиталы предпочел.