Октябрьский снег

Владимир Рыбаков 3
Промокли запоздалые ромашки
Да пижма догорает к холодам,
Забились в щели мелкие букашки,
А живность потянулась к городам...

Октябрьский снег, нечаянный до дрожи,
Взамен дождинок, как по волшебству,
Неумолимей, слякотней и строже
Подходит срок стряхнуть с ветвей листву.

Растает хлопьев пух, забытой сплетней,
Предчувствием зимы сжимая грудь...
Подснежная листва дороже летней,
Но в октябре ей лето не вернуть.