Возвращение

Екатерина Марченко 2
Река извилистой дорогой
Воскресла в памяти живой.
Бегу девчонкой недотрогой,
Без края синь над головой.

В уютный город уезжаю,
Оставив тишь, луга, поля.
Тоскливым взглядом провожает
Меня заветная Земля,

Где плещет небо в Двинских водах,
Милее в жизни не найду.
Где в юность мчатся пароходы,
К ним на свидания иду.

Спешат буксиров вереницы,
Везут песок, зерно, дрова…
Как часто Родина мне снится
Причал, что у крутого рва.

Я мчусь назло земным невзгодам,
И двухэтажный пароход
Меня увозит – год за годом
Мгновенно набирая ход.

Но жизнью сломлена гордыня,
Огнями светится Двина
И гидростанция твердыня
Теперь в окошке мне видна.
13.09.2019