Осень и маски

Камелия Эланс
Душа поет при солнечной погоде
Нет ничего особенного, вроде...
А свет вокруг и осень ярких красок
Нас призывает жить в свободе и без масок!

Но сверху господа, что слугами зовутся,
О нас всегда с пристрастием пекутся...
Они за нас решают, как нам быть...
И нашу останавливают прыть...

Не могут сверху справиться с задачкой,
Что по статистике людской Ковид-болячка
Никак не ухудшает состояние...
Все это не достойно их внимания...

Зачем-то и кому-то нужно что-то,
О чем им говорить нам не охота...
Им проще всех пугать, все запрещать..
Перчатки, маски скопом продавать...

А хочется всем живости осенней!
Нам не нужны страшилки и сомнения!
Ведь все ограничения - для кого-то,
Кто направляет жизнь людей в болото!