Я не судья

Людмила Пчелина 3
Мне на любовь навязывают вето
Осенние дожди и холода.
И на тоску свободные билеты
Пророчат все ночные  поезда.

Упрячу грусть в рябиновую алость,
Оставлю в кассе право на  апрель.
Смахну с  ресниц прозрачную усталость
И буду ждать подруженьку метель.

Я не судья осенней канители,
Мне ей подругой стать не суждено.
На золоте разбросанной  постели
Мне есть с кем пить остывшее вино.