Осень жизни

Татьяна Григорьева 11
Когда меня сжигал накал страстей,
Казалось,целый мир со мною в ссоре.
И осуждений плети били всё сильней,
Чем больше я была с собой в раздоре.
Куда меня влекло, и почему?
Я, как слепой стремилась к вспышке света.
Гонима чувством, падала во тьму,
И наслаждались чувством без ответа.
Я каялась пред Господом, моля
Освободить меня от той напасти,
И начинала каждый раз с нуля
Своё падение, в поиске за счастьем.
Теперь мне недоступна эта боль,
И боль души сменилась болью тела.
Я виновата только пред собой, 
Что проживала жизнь, как я хотела.
Я не догнала счастье, хоть порой,
Казалось, я держу его в ладонях.
Сквозь мои пальцы, тонкою струёй,
Всё утекло, но память ещё помнит
Мгновенья, в ожидании чудес.
Короткие, счастливые мгновенья...
Как восхищает нас собой цветущий лес,
И, как уныл с потерею листвы, её падения!