Колокольный звон...

Ирина Стрижанова
Колокольный звон, поминальный,
Прямо в сердце мое звучит,
Этот звон-для судьбы прощальный,
Сердце бедное в муке молчит.
Поцелую в церкви икону,
И лампадка в церкви горит,
Колокольному этому звону
Вечность с сердцем свечой говорит.

Припев
Белые церкви, вы-белые,
Нежный березовый край.
Мысли желанья смелые:
Сделать в России нам рай.

Колокольный звон, Русь родимая,
Мудрость сердца разлад победит,
Ведь Россия непобедимая
Голубыми глазами глядит.
Я в росе поутру умоюсь,
В поле снежное упаду.
Я твоими цветами укроюсь,
У разрухи тебя украду.