Обличителям

Николай Шустов
Вы - «ангелы», но в чёрном и с рогами,
С копытами и рыжим пятачком,
В коленях перевёрнутых ногами
И от котлов прожаренным душком!

Не замечаете себя в толпе подобных,
Вы в зеркало вгляделись бы когда.
Царители порочных взглядов модных,
Собою восхищавшихся  всегда.

И вы десятки раз уже споткнулись,
Но сквозь копыта не почувствуешь земли.
Вы от грехов своих, их тяжести, прогнулись
И вы грешили сразу, где могли.

Но для себя вы - ангелы и в белом!
Кто оступился рядом, тот грешён.
Скорей его под зад своим кривым коленом
И побыстрей отречься – Не знаком!:
 
«- Так вот кто он - отступник райских правил!
На каторгу! Нет, к стенке! В ад! В котёл!
И как же все его не распознали,
Что он, прикрывшись белым, в чёрном шёл!

Да-да, вот он, а мы ни-ни, ни грамма
От чаши зелья не отпили никогда,
Неведомы пороки нам, дух срама,
Чистейшие прошедшие года!

И потому мы не оступимся ни разу,
Как этот вот зажравшийся злодей!
Нам впору бы испить грааля чашу-вазу!»
Жаль не доступна эта чаша для чертей…

А брёвна, что в глазах своих скопились штабелями?
Но всё равно в чужом глазу сориночки видны.
Вы навсегда для нас останетесь чертями,
Вы – обличители убитых от вины!