И пусть она твердит, что не любовь...

Михаил Володимиров
Им в дар дано великое умение,
Что вечно будоражит в венах кровь,
Едва на них снисходит вдохновение…
Хотя она твердит, что не любовь…

Она и он, жизнь наблюдая, знают:
Тот может быть порою одинок,
Кто тесным кругом окружён друзьями…
Кто брачных уз давно закрыл замок…
 
А голос сердца с каждым днём всё глуше…
Уже не будоражит вольный стих…
В надежде ищет тот родную душу,
Заветный чтобы не иссяк родник…

Под распростёртыми бескрайне небесами
Созвучную вновь душу обретя,
Уже того не замечая сами,
От чувства возрождаются... Любя…

И лишь тогда, когда постигнут счастье,
Вдруг понимают раз и навсегда,
Любовь превыше гнева, боли, страсти...
Превыше чести, долга и стыда…

И бесконечно близким благодарны,
Что с ними разделяют жизни путь…
Но хуже нет поступка, нет - коварней,
Чем близкую прочь душу оттолкнуть…

В смятении чувств, сквозь слёзы восхищения
Он и она друг другу дарят вновь
Любви творение, плод их вдохновения…

И пусть она твердит, что не любовь...